じゃこ天とピーマンの炒め煮

じゃこ天とピーマンの炒め煮
  1. 1
    おいしそう!

材料 じゃこ天 2枚 ピーマン 6個 出し汁 2分の1カップ 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ3 みりん 大さじ1 胡麻油 少々 すり胡麻 適量 作り方 1 じゃこ天は、5mmくらいの細切りにする 2 ピーマンは、種をとり0.5?1cmの細切りにする 3 鍋に胡麻油を熱して、じゃこ天とピーマンを入れて 炒める 4 3に出し汁、砂糖、醤油、みりんを加えて一煮立ち させ......

じゅんさん

じゅんさん

料理好きな母が、家庭で作った料理を実写真と簡単レシピで、料理苦手な人(娘)にも作れるよう、今夜の料理にストレスを感じないよう、お助け料理レシピとして役立ってもらえたら至福。