のっぺい汁

のっぺい汁
  1. おいしそう!

材料 豚薄切り肉 150g 大根 5cmくらい 人参 2分の1本 里芋 3個 生しいたけ 3枚 うすあげ 2枚 白菜 2枚 出し汁 4カップ 砂糖 大さじ1 薄口醤油 大さじ3強 酒 大さじ2 塩 少々 胡麻油 少々 片栗粉 大さじ1 水 大さじ2 万能ねぎ 3本 作り方 1 大根、人参は皮をむいていちょう切りにする 2 里芋は皮をむいて半月切りにし、塩......

じゅんさん

じゅんさん

料理好きな母が、家庭で作った料理を実写真と簡単レシピで、料理苦手な人(娘)にも作れるよう、今夜の料理にストレスを感じないよう、お助け料理レシピとして役立ってもらえたら至福。