牡蠣の味噌鍋

牡蠣の味噌鍋
  1. 1
    おいしそう!

材料 牡蠣 2パック 大根おろし 適量 こんにゃく 1枚 焼き豆腐 1丁 えのき 1袋 しめじ 1袋 白ねぎ 2本 白菜 4分の1個 水 5カップ 出し昆布 1枚 味噌 2分の1カップくらい 砂糖 大さじ3 酒 大さじ3 みりん 大さじ2 作り方 1 土鍋に水と出し昆布を入れ、1時間くらい置く 2 牡蠣は大根おろしをまぶしてかるくもみ、水洗いして ざるに上げて......

じゅんさん

じゅんさん

料理好きな母が、家庭で作った料理を実写真と簡単レシピで、料理苦手な人(娘)にも作れるよう、今夜の料理にストレスを感じないよう、お助け料理レシピとして役立ってもらえたら至福。