あじのたたき

あじのたたき
  1. おいしそう!

新鮮なあじをいただきました^0^ 材料 新鮮なあじ 4尾 生姜 1かけ 青じそ 1袋 万能ねぎ 適量 いり白ごま 適量 醤油 適量 作り方 1 あじは頭を落としてはらわたを取り、3枚におろして 腹骨をそぎ取る 2 頭の方から尾に向かって皮をはぎ、中骨にそって包丁を入れ 縦2つに切って中骨をそぎ取る 3 2のあじを包丁でたたくようにして1儚僂らいに切る 4 生姜(すりおろ......

じゅんさん

じゅんさん

料理好きな母が、家庭で作った料理を実写真と簡単レシピで、料理苦手な人(娘)にも作れるよう、今夜の料理にストレスを感じないよう、お助け料理レシピとして役立ってもらえたら至福。