ほうれんそうの白和え

ほうれんそうの白和え
  1. おいしそう!

材料 ほうれんそう 1袋 醤油 大さじ1 木綿豆腐 1丁 粉末だし 少々 砂糖 大さじ2 塩 適量 白ごま 大さじ3 白ごま 適量 作り方 1 豆腐は横に4等分に切って、熱湯でさっと茹で、水けを よく切りながらあら熱を取る 2 ほうれんそうはきれいに洗って茹で、冷水にとって絞り 2cmくらいの長さに切って、醤油をかける 3 1を絞ってすり鉢に入れ粗くすりつぶして、粉末だし......

じゅんさん

じゅんさん

料理好きな母が、家庭で作った料理を実写真と簡単レシピで、料理苦手な人(娘)にも作れるよう、今夜の料理にストレスを感じないよう、お助け料理レシピとして役立ってもらえたら至福。