せりのふりかけ

せりのふりかけ
  1. おいしそう!

材料 せり ↑のを全部 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ3 酒 大さじ1 白ごま 大さじ3 削り節 小1袋(3g) 作り方 1 せりはよく洗い汚れを落として水けを切る 2 茎の方は小口切りにし、葉は1cmくらいのざく切りにする 3 フライパンにサラダ油を熱し、茎の方を入れてよく炒めてから 葉を加えてしんなりするまで炒め、砂糖、醤油、酒で味を整える 4 仕上げに、白ごまと削り節を加......

じゅんさん

じゅんさん

料理好きな母が、家庭で作った料理を実写真と簡単レシピで、料理苦手な人(娘)にも作れるよう、今夜の料理にストレスを感じないよう、お助け料理レシピとして役立ってもらえたら至福。