あじの酢漬け

あじの酢漬け
  1. おいしそう!

あじを釣ってきたので・・・ 材料 あじ(小) 十数匹 酢 適量 青じそ 3枚くらい 万能ねぎ 5本くらい 生姜 適量 わさび 適量 醤油 適量 作り方 1 あじはウロコをとり、頭とはらわたをとって手開きにする 2 容器に1を並べて入れ、酢をたっぷり注ぎ(あじが浸るくらい) 冷蔵庫で一晩おく 3 あじの皮や骨をきれいに手で取り除き、半分にきって器に 盛る 4 青じその千切り......

じゅんさん

じゅんさん

料理好きな母が、家庭で作った料理を実写真と簡単レシピで、料理苦手な人(娘)にも作れるよう、今夜の料理にストレスを感じないよう、お助け料理レシピとして役立ってもらえたら至福。