レシピブログ
あじを釣ってきたので・・・ 材料 あじ(小) 十数匹 酢 適量 青じそ 3枚くらい 万能ねぎ 5本くらい 生姜 適量 わさび 適量 醤油 適量 作り方 1 あじはウロコをとり、頭とはらわたをとって手開きにする 2 容器に1を並べて入れ、酢をたっぷり注ぎ(あじが浸るくらい) 冷蔵庫で一晩おく 3 あじの皮や骨をきれいに手で取り除き、半分にきって器に 盛る 4 青じその千切り......
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。