ブロッコリーの醤油マヨ胡麻和え

ブロッコリーの醤油マヨ胡麻和え
  1. おいしそう!

材料 ブロッコリー 1個 塩 少々 マヨネーズ 大さじ3 薄口醤油 少々 白胡麻 適量 黒胡麻 適量 作り方 1 ブロッコリーか小房に分け、茎も適当な大きさに切って 塩ゆでし、ざるに上げて冷水をさっと流して水けを切る 2 マヨネーズ、醤油、白胡麻(すって)を混ぜて、1を和える 3 器に盛り、黒胡麻をふる よろしければクリック↓で応援して下さ〜い レシピブログのランキングに参加中......

じゅんさん

じゅんさん

料理好きな母が、家庭で作った料理を実写真と簡単レシピで、料理苦手な人(娘)にも作れるよう、今夜の料理にストレスを感じないよう、お助け料理レシピとして役立ってもらえたら至福。