紫芋チップ

紫芋チップ
  1. おいしそう!

料理紹介

ポテトチップのおやつ作り

★材料

(2人分)

  • 紫芋

    小3個

  • 揚げ油

    適量

  • 味塩

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    紫芋はきれいに洗って皮をむき、薄くスライスして
    水にさらしざるに上げて水けを切る

  2. 2.

    揚げ油を熱し、1の水けを拭きながらカリッと揚げる

  3. 3.

    油をよく切って、味塩をふる

★ワンポイントアドバイス

小さい芋の方が作りやすい

じゅんさん

じゅんさん

料理好きな母が、家庭で作った料理を実写真と簡単レシピで、料理苦手な人(娘)にも作れるよう、今夜の料理にストレスを感じないよう、お助け料理レシピとして役立ってもらえたら至福。