レシピブログ
今月のおすすめ エッセンシャルオイル ペパーミント Mentha piperita シソ科 葉 水蒸気蒸留法 主な産地:アメリカ、インド、中国 主な成分:ℓ-メントール、メントン、酢酸メンチル、1.8シネオール、イソメントン 多年草。学名の「piperita」は、「こしょうのような」という意味を持ちます。 ミント属は非常に変異を起こしやすく、たくさんの品種が存在します。 ペパーミントはウォ......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群