あきさん

大葉の保存食も良いですね~美味しそうです♪
私は実の方を今塩漬けにして 保存していますが
胡瓜のパリパリ漬けと混ぜて食べて居ます♪

昨日は 畑仕事で疲れてぼちお邪魔が出来ずすみませんでした。
いつも有難うございます♪
…続きを読む

by あきさん

2013/09/28 UP

Thanksコメント:

あきさん、穂紫蘇がいっぱいあるのですが、どういう状態で採れば良いのでしょうか?

塩漬け作ってみたいです。お気に入りに即入れました。
…続きを読む

いもさん

おはよう(^∇^)
佃煮食べたいよ♪ご飯が何倍も食べられこう。
友達が羨ましい♪♪♪

摘んでも摘んでも収穫できるのもいいね。
今日は、すっごく青空で気持ちもいいので買物に行って来ます。
みーたゃんの素敵な一日になりますように。
…続きを読む

by いもさん

2013/09/27 UP

Thanksコメント:

いもちゃん、レスしていなかったよぉ。お年頃のせいね~忘れっぽい(笑)

佃煮 みなさんにお裾わけしたのに、まだ瓶1本分もある~おでぶになっちゃう秋は 好きだけど嫌い(笑) ←潮騒のメロディー風
…続きを読む