2014/05/28 UP
2014/05/27 UP
おはようございます!
私には抱えられないくらいの重さでした。使うお鍋も 超特大サイズで 洗うもも運ぶのも大変でした!
今日もまだ自宅やパティオが磯の香りでむんむんしています(笑)
…続きを読む
by kyonmiさん
2014/05/27 UP
シーズン中にぜひ訪ねて来ていただきたいですぅ!
東海岸では ロブスターや蟹で同じようなパーティーをするんですよ!(でも お高いっ!)
南部に越したので、今は南部風にザリガニで楽しんでいま~す♪ ルイジアナのソーセージもおいしいですよ~。
…続きを読む
by まーぶるちょこさん
2014/05/27 UP
こんにちは~♪
ざりがにの味は・・・海老のようで海老じゃなく、ロブスターでもなく、伊勢えびでもなく・・・でも、どちらかといえば、全部混ぜた感じ?でも 海で取れないので、少し癖のある匂いがあるかもしれません。
かなり大きいものは、本当にロブスターの子供って感じでした。ただ・・・頭でっかちで身があまり取れないのが玉にきず!
…続きを読む