maya缶さん

きっちり作りました(笑)本当は先にこれをUPしなきゃいけないんでしょうが、先走ってというかアボカドの食べ頃待ってる間に作ったってことを早く言いたくて(笑)。このサラダはとっても特級品で美味でした。あっ!!わたしのつくレポを素敵に紹介してくださってありがとうございます(^O^)/
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by maya缶さん

2014/07/08 UP

maya缶さん

立て続けにすみませんm(_ _)m漬けた最初は、こんな感じだったのですが、漬かり方がダメかなー?もっとしっかり液が多くなきゃダメですかな?つくレポしながら質問ばかりすみませんm(_ _)m
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by maya缶さん

2014/07/04 UP

maya缶さん

こちらは使った豆腐なんです。裏に『凍み豆腐』と書いてあって水分なくて厚みも最初から半分でした。これとLittle Darlingさんの豆腐では味が違ってきますかね?ダメなパターンだったら、再度、木綿豆腐買って地道に水抜きを時間かけてやります(笑)
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by maya缶さん

2014/07/04 UP

Thanksコメント:

これで 作れそう!私のブログ内でも 紹介させていただきました~♪
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maya缶さん

同じような豆腐はなかったので、ステーキ用豆腐を発見し、それを使って作ってみました。この豆腐できちんと完成なのかわからないけど、昨日漬け込んで、先ほど一つアンチョビオンして食べてみました。レモン塩の爽やかさとオリーブオイルの風味で食感は寒天ぽくてピクルスのみでも美味しかったです。アンチョビ足したら塩気もプラスされてこれもまた美味でした。んで明後日は、アボカド(まだ熟してないためできないから)とマヨのサラダにしてみまーす\(^o^)/美味しいレシピを教えていただきありがとうございます♪
近々、mayapiブログで紹介させていただきたいと思います。不都合がありましたら(載せたらダメよーダメダメ)お知らせ下さいm(_ _)m。
日曜以降にブログUPしたいと思ってます\(^o^)/
画像は、アンチョビオンしたものです(*^o^*)
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by maya缶さん

2014/07/04 UP

Thanksコメント:

こんばんは~アンチョビオンの おいしそうな画像とともに ブログで紹介させていただきました!良かったかな?不都合があれば知らせてね。おいしくできたみたいで うれしいです!作ったよレポート ありがとう!
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