最近若干体重を気にしてますこういう時”おばんざい”ばかりで体重コントロールします。お腹が空くのは絶対嫌なので、野菜でお腹いっぱいにします。出来上がったのはこれ↓小芋と豆腐の茸あんかけは1枚の油揚げで出来ます。半分半で。小芋はひたすら皮をむいたら1度茹でこぼしてからかつお出汁と油揚げで柔らかく煮ます。味付けは薄口醤油だけ。小芋を炊いてる間に別鍋にかつお出汁を作って、......
-
-
Macが大好きでiPhoneまで手に入れた京女のwebデザイナーyukiです。日々Macに向かってるけど、料理が趣味で、編み物が得意です。ストレス解消方はUFOキャッチャーと野菜のみじん切り。
料理は我が家に伝わる京料理。手作り大好きで、毎年お節も手作りです。
iPhoneブログやってます。
タイトルはそのまま
『iPhoneどたばた奮闘記』
http://iphone-diary.typepad.jp/blog/