レシピブログ
現地で『カサベ』と呼ばれている。 ユカ芋の煎餅のような代物。 バリバリ、パサパサ。 ユカ芋の皮を剥き、全部摺ってピザ生地のように広げる。 で、ピザのように、そのまま窯で焼いてあるそうな。 生食は毒なのだとか。 素朴な味、というのがぴったりで、それ自体にはジャガ芋ほどの特徴もない、あっさりした芋類の味しかない。 が、私は好き。 塩も付いていないのではないだろうか、魚料理や、......
私史上最高のチョコレー...
もち粉のチョコレートケ...
チョコレート・スポンジ...
チョコレートパフェ♪
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...