牡蠣のチップソース(西洋醤油)炒め

牡蠣のチップソース(西洋醤油)炒め
  1. おいしそう!

先日、チップソースさんからのご好意で「西洋醤油」を送って頂きました。試行錯誤しながら色々料理に使いながら試してみましたが、この牡蠣料理がベストマッチするみたいです…いまのところ。■牡蠣のチップソース「西洋醤油」炒め牡蠣は塩水を何回か取り替えながら、やさしくゆすり洗いしてザルに上げ、ペーパーなどで水気を拭き取ります。フライパンに油を熱し、つぶしたにんにくを弱火で炒めて香りを出します。焦げてきたらニン......

とめごろうさん

とめごろうさん

団塊の世代の中年おやじの、変なこだわりと自慢にならない 料理と酒の肴を綴ります。