レシピブログ
スルメイカに飽きてきた丁度これからが旬の甲イカです。身が厚く、ねっとりとした口ざわりで甘みがあり美味しいイカですよね。捌くのも、特に皮むきが表裏ともつるっと剥けてスルメイカより簡単ですが、ちょっと値の高めなのが残念です。■甲イカの昆布締め昆布はキッチンペーパーなどでお酒を湿らせて柔らかくして平に延ばします。柵取りした甲イカを昆布に挟み、ラップに包みカラのお皿などで軽く重石をして冷蔵庫に一晩寝かせま......
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...