エビの明太マヨ和え

エビの明太マヨ和え
  1. おいしそう!

■エビの明太マヨ和えエビが安い時に多めに買って茹でて冷凍しておくと、呑兵衛が不意に来たり、「チョット酒の肴が足りないな~。」という時に便利ですよ。ブラックタイガー(解凍)は背わたを取り、殻を剥いて片栗粉をふって汚れをもみ洗いします。水で洗い流し適量の塩をふり、粘りが出るまで良くもんで下味をつけます。ここに、プリプリ感を保つよう片栗粉をまぶしてもみ、コーティングします。鍋に湯を沸かし3分くらい茹でま......

とめごろうさん

とめごろうさん

団塊の世代の中年おやじの、変なこだわりと自慢にならない 料理と酒の肴を綴ります。