マグロのステーキ&味噌漬け焼き

マグロのステーキ&味噌漬け焼き
  1. おいしそう!

旨そうな「メバチマグロのカマ」です。赤身と腹身に切り分け赤身の部位は刺身や漬けで、残念ながら筋っぽい脂の乗った腹身は熱を加えて愉しみました。■マグロのステーキ厚めに切ったマグロのカマの腹身は強めに塩コショーして軽く小麦粉を振ります。今回は送っていただいた「クレイジーソルト」なるものを使ってみましたが、バジルの香りが新鮮で美味しさを引き出してくれました。後は牛肉のステーキを焼くのと同じ要領で…。フラ......

とめごろうさん

とめごろうさん

団塊の世代の中年おやじの、変なこだわりと自慢にならない 料理と酒の肴を綴ります。