レシピブログ
旨そうな「メバチマグロのカマ」です。赤身と腹身に切り分け赤身の部位は刺身や漬けで、残念ながら筋っぽい脂の乗った腹身は熱を加えて愉しみました。■マグロのステーキ厚めに切ったマグロのカマの腹身は強めに塩コショーして軽く小麦粉を振ります。今回は送っていただいた「クレイジーソルト」なるものを使ってみましたが、バジルの香りが新鮮で美味しさを引き出してくれました。後は牛肉のステーキを焼くのと同じ要領で…。フラ......
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」