レシピブログ
相変わらずただただムシムシするだけの、はっきりとしない天気が続いています。塩漬けのままで干すに干せない梅に、とうとうカビが発生してきました。今日はこれからそのカビを取り除き、焼酎を加えて干せる日までもう少し様子を見るつもりです。さてさて、こんな蒸し暑い日には酢の物が良いですよ。茹でた真ダコは土佐酢に一晩漬けて酢ダコにしておきます。ホヤはボウルの中で両端を切り落とし、中の「水」をとっておきます。「ブ......
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...