鯖の竜田揚

鯖の竜田揚
  1. おいしそう!

鯖が90円!!早速、2枚におろして、生姜たっぷりの竜田揚げです。【材料】 サバ・・・1匹 料理人・・・大さじ1 生姜・・・1/2節(ちょっとっぷり目かも) 酒・・・大さじ1 片栗粉・・・大さじ3【作り方】 1.おろした半身を4等分にカット(骨のついてるのが気になるようでしたら3枚におろす)。 2.たっぷりの生姜と料理人と酒に?を浸けこむ。 3.片栗粉をまぶしたら、揚げて出来上がり。......

まささん

まささん

仕事を終えて、囲める食卓が一番楽しみ☆〓(*゚ー^)>今日も一日ご苦労様でした。 「食べる」は身体を造る第1歩! 食卓に笑顔の花、パッとさかせましょう〜♪