すき焼きのジャンルをと考えるとやっぱりお肉でしょ!でも、こんにゃくはこんにゃく芋から作るでしょ!豆腐は大豆から作るでしょ!。。。なんて考えると野菜の種類の多いこと。ま、いいのです。ジャンルは、「にく~~~!!」です。贈り物においしいお肉を調達した割には我が家は切り落とし・・・。肉大好き母の提案で、切り落としの「すき焼き」です。我が家は、キャベツ派です。(新潟は白菜派が多いと聞きますが・・・)長葱と......
-
-
仕事を終えて、囲める食卓が一番楽しみ☆〓(*゚ー^)>今日も一日ご苦労様でした。
「食べる」は身体を造る第1歩!
食卓に笑顔の花、パッとさかせましょう〜♪