牛肉の唐辛子炒め

牛肉の唐辛子炒め
  1. おいしそう!

そう、買ってあった牛肉をそろそろ食べきらなければなりません。相性のいい牛蒡と炒めて、唐辛子味噌で味付けました。【材料】 牛肉(薄切りの切り落とし)・・・250g 牛蒡・・・2/3本(太め) 長葱・・・2本 本しめじ・・・半株 山田屋のとうがらし味噌・・・大さじ2 酒・・・大さじ2【作り方】 1.牛蒡は、金たわしで皮をかそげたら、薄く斜め切りにして水にさらし、 長葱は3~4センチに切っておく。 2.......

まささん

まささん

仕事を終えて、囲める食卓が一番楽しみ☆〓(*゚ー^)>今日も一日ご苦労様でした。 「食べる」は身体を造る第1歩! 食卓に笑顔の花、パッとさかせましょう〜♪