切り干し大根

切り干し大根
  1. おいしそう!

おばあちゃんがよく作ってくれた煮物を私は炒めもの的に作っています。【材料】 切り干し大根・・・30g 人参・・・1/3本 干ししいたけ・・・2枚 乾し海老・・・10匹くらい 油揚げ(薄揚げ)・・・1/2枚 料理人・・・大さじ2 酒・・・大さじ1【作り方】 1.切り干し大根を軽く水で洗い、たっぷりのぬるま湯で戻す。 2.干ししいたけ、乾し海老はそれぞれぬるま湯でもどしておく。 3.人参は千切りにし、......

まささん

まささん

仕事を終えて、囲める食卓が一番楽しみ☆〓(*゚ー^)>今日も一日ご苦労様でした。 「食べる」は身体を造る第1歩! 食卓に笑顔の花、パッとさかせましょう〜♪