ぜんまいきんぴら

ぜんまいきんぴら
  1. おいしそう!

今年最後の日。「お年始」 or ご自宅のおせちの準備――当然「料理人」のお客様がダントツ!今日のお昼は、お隣からおこわを頂いて(いただけることは、予告があったので知っていました^^)息子の好きなぜんまいのきんぴらを作りました。【材料】 水戻しぜんまい・・・300g こんにゃく・・・270g(一袋) 人参・・・8~9センチ(太め) 山田屋ワンランク上の「つゆ」・・・大さじ3 砂糖・・・大さじ2【作り......

まささん

まささん

仕事を終えて、囲める食卓が一番楽しみ☆〓(*゚ー^)>今日も一日ご苦労様でした。 「食べる」は身体を造る第1歩! 食卓に笑顔の花、パッとさかせましょう〜♪