レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
佐渡の牡蠣がおいしそうで牛乳入りの味噌汁に仕立てました。【材料】 牡蠣・・・6個(人数分:1人3個として・・・) 玉ねぎ・・・半分 じゃがいもの茹で汁・・・200ml(なければ水でOK) 牛乳・・・200ml 延齢味噌・・・大さじ2 白コショウ・・・少々 バター・・・15g パセリ(葉の部分)・・・少々【作り方】 1.玉ねぎを千切りにし、大さじ1のオリーブオイルでしんなり狐色になるまで炒める。 2......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...