スーパーで大鯵と南蛮海老がなんとも粋がよさそうで迷わず購入。手前から 鯵を3枚に卸して大葉と生姜あさつきで作った鯵のたたき2番目と4番目が 南蛮海老のお刺し身+卵も一緒に!粋のよさが勝負です。 日本特有のハーブ類が味を引き立ててくれます。 「華」をちょこっと! お刺し身を引き立てる裏方さんです。◆牡蠣の味噌味炒め【材料】 牡蠣(大粒)・・・4粒 本しめじ・・・1/2株 (房を分けて......
-
-
仕事を終えて、囲める食卓が一番楽しみ☆〓(*゚ー^)>今日も一日ご苦労様でした。
「食べる」は身体を造る第1歩!
食卓に笑顔の花、パッとさかせましょう〜♪