春の香味噌風味にのせて・・・

春の香味噌風味にのせて・・・
  1. おいしそう!

大学に勤めてた頃、先輩が味噌マヨネーズを研究してたっけ・・。私は内心、どっちも食塩あるから、ソースとしては駄目でしょ!!言えなかったけど、そう思ってみてた(だって、講義をもつほどの方でしたから・・)私は、祖母たちの受け継いできた物の中からとってもいいヒントを頂いて、時折試すソースです。ウド・きゅうり・わかめの平切りにかけました。【材料】 絹ごし豆腐・・・1/3丁 延齢味噌・・・大さじ1 料理人・・......

まささん

まささん

仕事を終えて、囲める食卓が一番楽しみ☆〓(*゚ー^)>今日も一日ご苦労様でした。 「食べる」は身体を造る第1歩! 食卓に笑顔の花、パッとさかせましょう〜♪