青菜と豚肉の炒り豆腐

青菜と豚肉の炒り豆腐
  1. おいしそう!

春の菜の季節です。新潟で言う「カワナガレ」もではじめました。柔らかくて、甘くて、一年中で一番おいしいおひたしの素材かもしれません。ちょっと、変った名前ですが・・・。おひたしに昨晩茹でた青菜が少し残っていたので・・・。豚の薄切れ5枚とお豆腐1/3丁(これは手で握りつぶす。指の隙間から出すように・・・)フライパンに油大さじ1に小さく切った豚肉を炒め、火が通ったら青菜と握りつぶしながら豆腐を加える。豪農......

まささん

まささん

仕事を終えて、囲める食卓が一番楽しみ☆〓(*゚ー^)>今日も一日ご苦労様でした。 「食べる」は身体を造る第1歩! 食卓に笑顔の花、パッとさかせましょう〜♪