かぶらの葉っぱのジェノベーゼ

かぶらの葉っぱのジェノベーゼ
  1. おいしそう!

きたきつねさんが届けてくださった「かぶらの葉っぱのジェノベーゼ」で昨晩の残りの葛きりを和えました。ちょうどヒスイのような葛きりに変身しました。右隣は、ポテトサラダ、奥は、味噌味きんぴらです。それと今日は、今年初物の「ほたるいかの酢味噌和え」です。からし酢味噌をかけていただきました。こういうものは、祖母がお得意だった料理です。ほたるいか ⇒ 富山 ⇒ 蜃気楼 ⇒ 父の青春の思い出私の勝手な連想ゲーム......

まささん

まささん

仕事を終えて、囲める食卓が一番楽しみ☆〓(*゚ー^)>今日も一日ご苦労様でした。 「食べる」は身体を造る第1歩! 食卓に笑顔の花、パッとさかせましょう〜♪