筍を水煮して、水を取替え取替え、冷蔵庫でしばらくおいしい筍が楽しめます。今日は、夕食私一人・・・。昨日でおいしかったスペインのワインも終わっちゃったし・・・。一人でしょ~~~。。。。。 茹で筍をスライスして料理人とお酒とおかかで煮含めてやさしい春の味。 ちょっぴりほろ苦いけど、ちょっと加えたみりんがほろ苦さをやさしく包んでくれる。今日夕方、尾道から荷物が届きました。その中に入ってい......
-
-
仕事を終えて、囲める食卓が一番楽しみ☆〓(*゚ー^)>今日も一日ご苦労様でした。
「食べる」は身体を造る第1歩!
食卓に笑顔の花、パッとさかせましょう〜♪