とろろ・わかめ・甘えび

とろろ・わかめ・甘えび
  1. おいしそう!

この季節限定のものらしい。佐渡のわかめの芯を頂きました。1~2センチもある茎のようなもの。分厚いわかめの芯です。それを斜めに薄く切って、擂ったとろろとあえて、サッとお湯にくぐらせた甘海老をトッピングしました。「華」かけてつるつる~~っといただきました。 とろろ芋もぶっ掛けの一つですが こうして、何かと一緒に または、 彩りかんがえたtoppigをアレンジするだけでお通しにもなります......

まささん

まささん

仕事を終えて、囲める食卓が一番楽しみ☆〓(*゚ー^)>今日も一日ご苦労様でした。 「食べる」は身体を造る第1歩! 食卓に笑顔の花、パッとさかせましょう〜♪