牛スジ煮込み

牛スジ煮込み
  1. おいしそう!

今朝もまだ頭と胃が痛い・・・。(弱いところを攻めたがる・・・)お昼頃から頭は回復したけど、未だに胃が・・・・。黒毛和牛の牛スジを1Kg息子に買ってもらってそれを半分圧力鍋で15分ほど柔らかくして短冊に切って茹でた大根と、板コンと一緒にやさしい味のスープ仕立て庭のみつ葉を取ってきて、トッピングです。味付けは、たしか・・・「延齢」味噌・・・大さじ2 「料理人」 ・・・大さじ3 酒・・・大さじ3みりん・......

まささん

まささん

仕事を終えて、囲める食卓が一番楽しみ☆〓(*゚ー^)>今日も一日ご苦労様でした。 「食べる」は身体を造る第1歩! 食卓に笑顔の花、パッとさかせましょう〜♪