うるいの酢味噌和え・こごみの胡麻和え

うるいの酢味噌和え・こごみの胡麻和え
  1. おいしそう!

新潟は今日も寒い一日でした。あんなに早く桜が行ってしまったのに・・・。芽吹いたばかりの木々の新緑は、凍えてしまいそう・・・。山菜だって、春の陽射しいっぱい受けてるほうがうれしいでしょうに・・・。うるいをサッと茹でてからし酢味噌をトッピング特徴の薄いうるめですが、からし酢味噌がズコ~~ンと味を引き出してくれます^^ 薄緑と濃黄色がなんと、いいコントラストでしょ!茹でたホッキ貝をスライ......

まささん

まささん

仕事を終えて、囲める食卓が一番楽しみ☆〓(*゚ー^)>今日も一日ご苦労様でした。 「食べる」は身体を造る第1歩! 食卓に笑顔の花、パッとさかせましょう〜♪