レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほっき貝をいただきました。年に2度は北海道や仙台から送っていただくのですが近くの知り合いの方からいただいたすっごく大きく(身厚で)きれい(砂出しをしっかりしてある)早速お刺し身に???♪貝を開けるのは、コツさえつかんでしまえば簡単で (サイド2箇所にある貝柱を片側の貝に沿って切れば自然と貝が緩んでくれるので、 そのあとは反対側の貝柱を同じ側の貝に沿って切ればよいのです)貝のグレーの部分はカニやエビ......
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>