ホッキ貝のお刺し身

ホッキ貝のお刺し身
  1. おいしそう!

ほっき貝をいただきました。年に2度は北海道や仙台から送っていただくのですが近くの知り合いの方からいただいたすっごく大きく(身厚で)きれい(砂出しをしっかりしてある)早速お刺し身に???♪貝を開けるのは、コツさえつかんでしまえば簡単で (サイド2箇所にある貝柱を片側の貝に沿って切れば自然と貝が緩んでくれるので、 そのあとは反対側の貝柱を同じ側の貝に沿って切ればよいのです)貝のグレーの部分はカニやエビ......

まささん

まささん

仕事を終えて、囲める食卓が一番楽しみ☆〓(*゚ー^)>今日も一日ご苦労様でした。 「食べる」は身体を造る第1歩! 食卓に笑顔の花、パッとさかせましょう〜♪