山椒でピリッっとヘルシー

山椒でピリッっとヘルシー
  1. おいしそう!

山椒の実です。小粒でピリッと辛い??「山椒」です。シラスと炒って、ふりかけにしたり冷凍して、時折魚の煮付けに使ったり、そうそう、ウナギの時に活躍してくれます。おいしい蕪は甘くって・・・。(だからおいしいのですが・・・)ちょっとスパイし-に挑戦です。.【材料】 蕪・・・2個 こんにゃく・・・一枚(かのこの切り目を入れてスプーンでカットして下茹でしておく) コシヒカリ糀味噌「豪農」・・・大さじ1?2 ......

まささん

まささん

仕事を終えて、囲める食卓が一番楽しみ☆〓(*゚ー^)>今日も一日ご苦労様でした。 「食べる」は身体を造る第1歩! 食卓に笑顔の花、パッとさかせましょう〜♪