角煮 on 塩ラーメン

角煮 on 塩ラーメン
  1. おいしそう!

能登のお土産で「塩ラーメン」九州のお土産で卓袱の角煮をいただきました。早速! 作りました^^冷蔵庫の野菜とお土産のコラボです。キャベツ、インゲンにんじん、長葱をサッと炒めたところにお湯をジャァ?とスープを加えて、麺の待っているどんぶりに熱々をそそいで長崎角煮をのせたら????、さぁ!出来上がりです。長崎角煮は若干甘め。ラーメンのトッピングよりあったかごはんで白髪ねぎの上にとうがらしみそでものせたら......

まささん

まささん

仕事を終えて、囲める食卓が一番楽しみ☆〓(*゚ー^)>今日も一日ご苦労様でした。 「食べる」は身体を造る第1歩! 食卓に笑顔の花、パッとさかせましょう〜♪