レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、パン教室で「シードコルプ」というパンを焼きました。アニスシードというハーブの一種を生地に混ぜ込んだ食事パンで教室でもあまり人気のないパンです・・・先生がアニスシードの量を調節しても良いと言っていたので遠慮なく半分に減らしました。生地はアニスシードの風味を生かすために卵なし、油脂も少なめのリーンな配合です。そして、サクッとした軽い食感を出すために薄力粉を少し入れていますいつもは焼き上がりに我慢......
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト