お彼岸のお墓参りへ レシピあり

お彼岸のお墓参りへ
  1. おいしそう!

昨日のお彼岸の中日は快晴で夏の暑さでした。ここではなべ餅をつくるのですが、彼岸入りにおはぎをお供えしたので昨日は、26年産のもち米を使い切りたくて、五目ご飯を作りました。一升焚いて、友人宅へお裾分けもしました。iPad撮影。銀杏は、殻を剥いて冷凍しておくといいですよ。冷凍のままフライパンで炒って、熱々になると薄皮が剥けます。お昼は、展示会でもらってきた秋田市 宮城屋のかまぼこも食べました。賞味期......

あつこさん

あつこさん

秋田県で田舎暮らしを楽しんでいます。 春から秋まで家庭菜園の野菜を使ったレシピや保存食も作っています。