ふき味噌作り

ふき味噌作り
  1. おいしそう!

春だね〜〜! 手作り大好きつながりのチューリップさんちのお庭から 「春」をいただいた。元気いっぱいの「ふきのとう」! フライパンに、 手前みそ 、黒糖 、みりん を入れて 加熱して混ぜたところに、 (好みの味になるように加減する) 細かく刻んだ「ふきのとう」を入れて混ぜて 味噌と「ふきのとう」の香りがハミングしたら 出来上がり〜。 おにぎりに入れると最高!! この香りと苦味は心......

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。