米ぬか黒糖クッキー作り

米ぬか黒糖クッキー作り
  1. おいしそう!

今日はバレンタインデーなので いつもより、ちょっと甘めのクッキーを焼いた。 材料 炒った米ぬか・・・50g 石垣の塩(天然塩)・・・小さじ半分 水・・・100ml 石垣島やし屋の黒糖・・・80g 小麦粉・・・60g ココアパウダー・・・50g 粉末ピーナッツ・・・40g 白ゴマ・・・40g すり白ゴマ・・・100g スキムミルク・・・20g オリーブオイル・・・大さじ3杯 ......

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。