青パパイヤの漬物作り

青パパイヤの漬物作り
  1. おいしそう!

石垣島に行った時に買ってきた 青パパイヤで漬物を作った。 皮を引いて、半分に切って種を取ってから千切りにする。 パパイヤイリチー(青パパイヤ炒め)もすごく美味しいけど、 先日、石垣島に行った時に食堂で食べた 漬物がすごく美味しかったので、 今回は漬物を作ってみることにした。 材料 青パパイヤ・・・1kg 石垣の塩(天然塩)・・・30g(3%) 醤油・・・オタマ1杯くらい(好み......

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。