菜の花パスタ

菜の花パスタ
  1. おいしそう!

今日のランチは、菜の花のパスタを作った。 菜の花は特に茎が甘〜い!美味し〜い! 梅肉のほのかな酸っぱさが助演梅優賞だわ〜。 作り方(1人分) 1)ボールに 梅肉(2個分) ・ 麺つゆ大さじ3杯 ・ ゴマ油小さじ1杯 を混ぜておく。 2)パスタを茹でる。パスタの茹で時間が残り1分になったら、 菜の花をいっしょに入れて・・・ピピピピッとタイマーが鳴ったら お湯を切って、1)に入れて和え......

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。