さば味噌煮

さば味噌煮
  1. おいしそう!

千葉県千倉で知り合いになった漁師さんから 獲れたての「鯖」をいただいたので さばの味噌煮を作った。 春菊の胡麻和えを添えた。 作り方(2人分) 1)サバを3枚におろして、半身を半分に切って 皮目に切れ目を入れておく。 2)フライパンに日本酒100ml ・ 黒糖大さじ1杯 ・ みりん大さじ1杯 ・ 醤油大さじ1杯 ・ 水250mlを入れて煮立ってきたら、 蜂蜜に漬けたスライス生姜ひ......

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。