レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
千葉県千倉の海岸でひじきを採ってきた。 こういうの大好き〜! (海の恵みに感謝) 海岸に建つ小屋の中で網を繕っていた 漁師のおじさんが食べれる海藻を ニコニコと教えてくれた。 地元の人と話すのって、勉強になるし、とても楽しい! 水で洗ってから茹でる。 茹でると一瞬、きれいなグリーンになり、 すぐに茶色に変わる! 茹で上がったら、ザルに広げて天日干しする。 現在ベランダに干し中......
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋