ひじき採り〜干し

ひじき採り〜干し
  1. おいしそう!

千葉県千倉の海岸でひじきを採ってきた。 こういうの大好き〜! (海の恵みに感謝) 海岸に建つ小屋の中で網を繕っていた 漁師のおじさんが食べれる海藻を ニコニコと教えてくれた。 地元の人と話すのって、勉強になるし、とても楽しい! 水で洗ってから茹でる。 茹でると一瞬、きれいなグリーンになり、 すぐに茶色に変わる! 茹で上がったら、ザルに広げて天日干しする。 現在ベランダに干し中......

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。