米ぬかハンバーグ

米ぬかハンバーグ
  1. おいしそう!

米ぬかをパン粉代わりに使って ハンバーグを作ったよ。 挽肉 、ニンニク(みじん切り)、すりおろした玉ねぎ、 冷凍しておいたニンジンの葉(みじん切り)、 沖縄もずく(3センチくらいに切る)、 炒った米ぬか、 豆乳、 天然塩、 黒コショウ、 ローズマリー、日本酒、 オイスターソースを混ぜてオリーブオイルで焼いて、 大根おろしとニンニクを漬けた醤油をかけたの。 美味しかった〜! お......

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。