にんじんの葉っぱ味噌

にんじんの葉っぱ味噌
  1. おいしそう!

春にんじんの柔らかい葉っぱで「フキ味噌」ならぬ、 にんじん葉味噌を作ったの。 にんじん葉の栄養 ・・・ ビタミンA 、タンパク質 、カルシウム、鉄分が豊富に含まれている。 フライパンにオリーブオイルと さっと茹でて、みじん切りにした「にんじん葉」、 オイルを切ったツナ缶のツナを入れて炒めて、 白味噌と手前味噌、すりごま、 黒糖、醤油、石垣の塩(天然塩)、梅酒を 好み味になるように......

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。