レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
宮古島最終日!今日は民宿のお母さん千代さんに ゆし豆腐の作り方を教えてもらったの。 <材料>(3〜4人分) 農家民宿津嘉山荘で育った大豆・・・1カップ 宮古島の海水・・・1カップ <作り方> 1、5カップの水を沸騰させてから1カップの大豆を入れて 1時間置く。 2、大豆の水を切って、5カップの水といっしょに ミキサーにかける。 3、木綿の袋に入れて、よく絞る。 (絞り汁が豆乳......
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】