ゆし豆腐の作り方

ゆし豆腐の作り方
  1. おいしそう!

宮古島最終日!今日は民宿のお母さん千代さんに ゆし豆腐の作り方を教えてもらったの。 <材料>(3〜4人分) 農家民宿津嘉山荘で育った大豆・・・1カップ 宮古島の海水・・・1カップ <作り方> 1、5カップの水を沸騰させてから1カップの大豆を入れて 1時間置く。 2、大豆の水を切って、5カップの水といっしょに ミキサーにかける。 3、木綿の袋に入れて、よく絞る。 (絞り汁が豆乳......

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。