レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
宮古島で買ってきたゴーヤ(1本80円)を使って ゴーヤ茶を作ったの。 まずは薄く切って、種もいっしょにベランダ天日干し カラカラに乾燥させる キッチンはさみで細かく切って、 大さじ3杯くらいの少量ずつ焙煎する (乾燥する前に輪切りではなく細かめに切っておけばよかった〜) 焙烙を中火にかけて、煙がスッと出たらすぐに火を止めて、 (ここで加熱しすぎると焦げてしまう) 細かく切った乾燥......
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪