カボチャの月(米ぬか料理)

カボチャの月(米ぬか料理)
  1. おいしそう!

まん丸お月さんがきれいだね?! 今夜は、お月さんのようなカボチャのおかずを作った。 名づけて「カボチャの月」 月桃の葉っぱの上に並べた。 <材料> (2人分) 蒸したカボチャ・・・お玉2杯くらい タピオカ粉・・・大さじ4杯 炒った米ぬか・・・大さじ1杯 天然塩(石垣の塩)・・・ふたつまみ 絹ごし豆腐・・・50g オリーブオイル・・・小さじ2杯 水・・・大さじ4杯くらい 黒糖......

ルミねーねぇさん

ルミねーねぇさん

私自身が身体の手あてをするセラピストとして末期ガン患者になった自分自身をみながら実感したり、気づいたこと、伝えたいことを配信しています。農と食と身体そして人のつながりを大事にしています。